组织机构

一、主办单位

中国技术市场协会

中国高科技产业化研究会

中国生产力促进中心协会

发现杂志社

二、联合主办

中国管理科学研究院

企业管理创新研究所

三、承办单位

北京创新中管管理咨询中心

北京码头信用管理中心

北京企联标准品牌管理中心

四、智库支持

京WORK-北京码头智库

主办单位简介

中国技术市场协会是在国家科技部领导下,经民政部登记注册,于1992年正式成立的具有独立法人资格的国家一级社团组织,是科学技术领域内的行业协会。

中国技术市场协会的宗旨是:高举邓小平理论伟大旗帜,实践"三个代表",遵循"科教兴国"和"可持续发展"战略,紧密围绕国家科技发展的中心工作和创新体系建设,落实科学发展观,积极发挥行业协会的组织协调及纽带作用,充分依靠协会的广大会员,广泛联系各方面的力量,为加速科技成果转化和技术市场建设,为科技进步和国民经济发展做出贡献。

中国高科技产业化研究会(简称"中高会")是为了贯彻邓小平同志"发展高科技 实现产业化"题词的精神,由王大珩、王淦昌、马 宾等著名科学家和经济学家发起于1993年10月成立。它是由科学界、企业界、高等学校、科研院所和政府有关部门的著名专家、教授、知名人士、社会活动家、经济学家、企业家,以及科技与管理工作者组成的跨部门、跨行业、跨学科、跨地区的全国性社会团体。是在民政部依法登记注册的科技型法人社团,是中国科学技术协会主管的具有广泛社会联系和影响的社团。现任名誉理事长为国家功勋科学家王大珩院士和国家航天局原局长、国际宇航科学院院士刘纪原。

中国生产力促进中心协会(以下简称协会)成立于1995年4月6日,为民政部批准注册的全国性社团法人机构,是由全国各生产力促进中心以及从事中小企业生产力促进工作的相关企事业单位和个人自愿结成的全国性、非营利性社会组织。协会受科学技术部委托,承担全国生产力促进中心的有关管理、统计、表彰和服务工作。

协会作为政府、生产力中心、企业之间的桥梁和纽带,既面向全国生产力促进中心,又服务于广大中小企业,是科学技术部管理全国生产力促进中心工作的得力助手和支撑机构,也是为各生产力中心和中小企业提供优质服务的重要组织。

《发现》是由中国科学技术协会主管,中国未来研究会、北京国际交流协会主办的国家级大型社会文化类月刊,创刊于1988年。 《发现》致力于为管理界、知识界、企业界"忙人"更新观念,更新知识,视角触及管理、经营、科学、生活等诸多层面,愿成为广大管理者和知识分子的益友。